Warung makan merupakan usaha skala kecil yang menjual makanan. Kebanyakan warung makan merupakan tempat makan yang sederhana dan dikunjungi oleh kalangan menengah ke bawah. Tetapi banyak pula kalangan kelas menengah ke atas yang makan di sini. Ciri khas warung makan adalah adanya tempat makan dengan ruang dan perabot yang sederhana. Meskipun demikian, banyak warung makan yang menyajikan makanan dengan rasa yang sangat enak dan biasanya dijual dengan harga yang murah.
Saya mencoba membacakan garis besar isi buku ini, bisa dilihat dalam rangkaian seri 8 (delapan) video yang saya buat di bawah ini. Untuk lebih lengkapnya silahkan beli bukunya langsung.
Bagian 1: Jenis-jenis warung makan
Bagian 2: Tujuh langkah memulai usaha warung makan.
Bagian 3: Survei Pasar & Lokasi, Modal dan Pemasaran
Bagian 4: Tenaga kerja untuk warung makan.
Bagian 5: Modal warung makan
Bagian 6: Tips memilih lokasi dan penentuan harga jual.
Bagian 7: Pengelolaan Usaha dan Pelayanan Pelanggan
Bagian 8: Mengatasi keluhan pelanggan
Buku ini sangat cocok bagi mereka yang sedang berada pada tahap awal untuk membuka usaha ini. Selain itu, buku ini juga bisa digunakan sebagai panduan bagi mereka yang sudah berkecimpung di dunia ini, tapi ingin mencari informasi tambahan mengenai bisnis mereka untuk mengembangkan usaha.
Informasi buku