20 Jul 2013

Tips membuka usaha warung makan

Anda ingin membuka usaha warung makan? Ada sebuah buku yang menurut saya bagus dan praktis bagi yang ingin membuat warung makan. Buku ini berjudul "Sukses Mengelola Usaha Warung Makan" ditulis oeh Wulan Ayodya.

Warung makan merupakan usaha skala kecil yang menjual makanan. Kebanyakan warung makan merupakan tempat makan yang sederhana dan dikunjungi oleh kalangan menengah ke bawah. Tetapi banyak pula kalangan kelas menengah ke atas yang makan di sini. Ciri khas warung makan adalah adanya tempat makan dengan ruang dan perabot yang sederhana. Meskipun demikian, banyak warung makan yang menyajikan makanan dengan rasa yang sangat enak dan biasanya dijual dengan harga yang murah.

Saya mencoba membacakan garis besar isi buku ini, bisa dilihat dalam rangkaian seri 8 (delapan) video yang saya buat di bawah ini. Untuk lebih lengkapnya silahkan beli bukunya langsung.


Bagian 1: Jenis-jenis warung makan



Bagian 2: Tujuh langkah memulai usaha warung makan.



Bagian 3: Survei Pasar & Lokasi, Modal dan Pemasaran



Bagian 4: Tenaga kerja untuk warung makan.



Bagian 5: Modal warung makan



Bagian 6: Tips memilih lokasi dan penentuan harga jual.



Bagian 7: Pengelolaan Usaha dan Pelayanan Pelanggan



Bagian 8: Mengatasi keluhan pelanggan



Buku ini sangat cocok bagi mereka yang sedang berada pada tahap awal untuk membuka usaha ini. Selain itu, buku ini juga bisa digunakan sebagai panduan bagi mereka yang sudah berkecimpung di dunia ini, tapi ingin mencari informasi tambahan mengenai bisnis mereka untuk mengembangkan usaha.
Informasi buku

Popular Posts